طریقه خواندن صیغه ازدواج موقت

Брак в Исламе рассматривается, как естественные узы между мужчиной и женщиной. Действительно, Аллах в Коране говорит: «О люди! Остерегайтесь [гнева] Господа вашего, Который сотворил вас из души одной, и сотворил из неё пару ей, и рассеял [на земле] от них многих мужчин и женщин. И остерегайтесь [гнева] Аллаха, Которого [упоминаете вы, когда] просите друг у друга [именем] Его, и [остерегайтесь разрывать] связи родственные. Поистине, Аллах был [всегда] за вами Наблюдающим». (Коран, 4:1)

Пророк Мухаммад (ДБАР) , описывая сходство между мужчиной и женщиной, сказал: «Женщины и мужчины — словно дети-двойняшки. »

В другой суре нам напоминают, что мужчины и женщины существуют неслучайно, а их естественное влечение друг к другу — не просто совпадение. В Коране сказано, что Аллах создал любовь и взаимную привязанность в сердцах супружеской пары, как великое напоминание о Себе:

«И из знамений Его — то, что сотворил Он для вас из вас самих супруг, дабы находили вы покой в них, и установил Он между вами любовь и милость. Поистине, в этом, несомненно, знамения для людей, [которые] размышляют!» (Коран, 30:21)

С самых истоков ислама мусульманам рассказывали, что брачные отношения — это источник любви и понимания. В частности, у мужчин поощряется внимательное, доброе отношение к женам, что говорится и в Коране, и в высказываниях Пророка Мухаммада (с) . В Коране сказано:

«…и обращайтесь с ними по-доброму…» (Коран, 4:19)

Пророк Мухаммад говорил: «Лучший из вас тот, кто является образцовым для своей семьи (жены), как я являюсь для своей.»

В Московском Исламском Центре есть специальное помещение для заключения исламского брака (никяха).

Для записи на церемонию заключения исламского брака необходимо заранее записаться. Обращайтесь по номерам телефона, указанным на сайте Московского Исламского Центра.